1月11日に新発売されたシェフパテシエ鎧塚俊彦氏とのコラボ商品『ヨロイヅカ式ガトーショコラドーナツ』
今日、岐阜市柳津町にあるカラフルタウンへ買い物に行った折ミスタードーナツに立ち寄り、4個1セットの商品を買ってきました。
◆上左は「ピスターシュ」
しっとりとした口溶けの良いガトーショコラドーナツにココアパウダーをまぶし、ショコラホイップ
とピスタチオホイップをのせたもので、仕上げにロースタピスタチオをトッピング。
◆上右は「モンブラン」
ガトーショコラドーナツにショコラホイップと、イタリア産マロンを使用したマロンホイップをのせ
たもので、キャンディングアーモンドをトッピング。
◆下左は「ノワドココ」
ガトーショコラドーナツにホワイトチョコレートをコーティングし、ローストしたココナツロングを
トッピングし、塩キャラメルをトッピング。
◆下右は「トリオレショコラ」
ガトーショコラドーナツにガナッシュショコラクリームとショコラホイップをのせ、キャンディング
アーモンドとカールチョコをトッピング。
3時のおやつにと、それぞれを半分に切って夫婦で4種類のドーナツを味わいました。
どれも今までのドーナツとは違った食感で、美味しくて新鮮な感じがしました。
テイクアウト専用の4個セットで992円(税込)でした。
1月26日からは新たに2種類が追加発売されるそうです。
クリックお願いします
にほんブログ村
今日、岐阜市柳津町にあるカラフルタウンへ買い物に行った折ミスタードーナツに立ち寄り、4個1セットの商品を買ってきました。
◆上左は「ピスターシュ」
しっとりとした口溶けの良いガトーショコラドーナツにココアパウダーをまぶし、ショコラホイップ
とピスタチオホイップをのせたもので、仕上げにロースタピスタチオをトッピング。
◆上右は「モンブラン」
ガトーショコラドーナツにショコラホイップと、イタリア産マロンを使用したマロンホイップをのせ
たもので、キャンディングアーモンドをトッピング。
◆下左は「ノワドココ」
ガトーショコラドーナツにホワイトチョコレートをコーティングし、ローストしたココナツロングを
トッピングし、塩キャラメルをトッピング。
◆下右は「トリオレショコラ」
ガトーショコラドーナツにガナッシュショコラクリームとショコラホイップをのせ、キャンディング
アーモンドとカールチョコをトッピング。
3時のおやつにと、それぞれを半分に切って夫婦で4種類のドーナツを味わいました。
どれも今までのドーナツとは違った食感で、美味しくて新鮮な感じがしました。
テイクアウト専用の4個セットで992円(税込)でした。
1月26日からは新たに2種類が追加発売されるそうです。
クリックお願いします
にほんブログ村
コメント